domingo, 21 de octubre de 2007

VI SALON INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA 2007


Del 25 al 28 de octubre se renovará este año la cita más esperada de la Venezuela gourmet: el VI Salón Internacional de Gastronomía, en los espacios del Centro Internacional de Exposiciones de Caracas y presidido, como todos los años, por Ben Amí Fihman.
Caracas será nuevamente, tal como sucedió en 2006 —cuando se reunieron más de 25 expertos en vino, entre enólogos, catadores y sommeliers de renombre internacional—, capital vinícola de la región. El enólogo Ettore Perin y Leo Dadazzio, director de la Asociación Venezolana de Sommeliers,se encargarán de poner a girar el mundo de las bodegas, dentro del cual España merecerá una atención especial, gracias a participaciones como la de María Isabel Mijares, directora de la Guía Campsa y especie de madrina del SIG, quien dirigirá catas verticales excepcionales. Así como el Perú tuvo un papel protagónico el año pasado, con figuras como Gastón Acurio, Toshiro Konishi, Rafael Piqueras y Carlos del Pozo, en esta oportunidad se pondrá la lupa en el país ibérico, con otras figuras estelares cuyos nombres se revelarán próximamente.
Al calor del fogón, por su parte, Carlos García, uno de los mejor formados y fogueados del país, ganador del tenedor de oro 2007 que otorga la Academia Venezolana de Gastronomía, jugará un merecido papel dentro de los venezolanos invitados al festín gastronómico. Desde Brasil vendrá Alex Atala a mostrar por qué su restaurante Dom de Sao Pablo es el único de América Latina incluido en la lista de los 50 mejores del mundo. Y de Perú, entre otros, llegará Pedro Miguel Schiaffino, chef del Malabar limeño, para exhibir una propuesta de cocina amazónica que dará de qué hablar.
Toda una cantera de sugerencias, connotaciones y posibilidades para encender la discusión y el ejercicio práctico en talleres, catas, degustaciones, demostraciones y conferencias que integrarán la variada programación del VI SIG. El éxito del evento se traduce en cifras: 20 mil personas acudieron a la edición anterior. Este año, unas 25 mil habrán de hacerse testigos de lo que en la mesa y en la copa marca la pauta gastronómica.INFORMACION http://www.sigcaracas.com/

No hay comentarios: